新着情報

2020.05.19
お知らせ

文部科学省はコロナウイルス関連の事態に対応するため、修学支援制度の対象を広げる措置をとっています。
「新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生への経済的支援制度」に関する案内が出ていますので一度ご確認ください。

困っている場合、内容がよく分からない場合は、まず本校の事務まで相談してみましょう。
***********************************
高等教育の修学支援新制度(非課税世帯及びそれに準ずる世帯の方対象)
 ⇒皆さんに既に案内をしている制度です

日本学生支援機構の貸与型奨学金(幅広い世帯の方対象)