新入生研修

2024.04.05

柔道整復学科

こんにちは!浜松医療学院、広報清水です!
昨日はホテルクラウンパレス浜松にて、新入生研修を行いました!

研修は以下の内容を実施しました。

・研修1 研修目的、試験日程、日常生活の一般的な心構え
・研修2 学校における使用連絡ツールについて
・研修3 変化する環境の中でのモチベーション
・研修4 学科別研修/①自己紹介、②先輩から学ぶ
本日から授業が始まる科もあるのでその事前準備や、学校ルールの説明、 各学科に分かれて、自己紹介やグループに分かれてゲームを実施したりなど、クラスの仲を深める時間となりました!

最初は少し固い雰囲気でしたが、自己紹介やゲームを経てクラスの仲を深めることができたようで、新入生の笑顔を見ることができ、とても嬉しく思います(`・ω・´)
後半の研修「先輩から学ぶ」にて、在校生の先輩方にも来て頂き、学校生活の様子や勉強の仕方、クラブ活動やアルバイトのことなど、いろんな疑問質問に答えて頂きました!

先輩も新入生も笑顔で会話している姿が見られ、新入生も学校生活への不安や緊張がほぐれたように見えました。

来てくださった在校生の先輩方、ありがとうございました!(p*`・ω・´*)q
本日から授業が始まる学科もあります。
これから3年間の学校生活、楽しく学んでいってください( *`- ω -´)ノシ