国試合格発表!!

2024.03.27

柔道整復学科

昨日は、柔道整復学科・鍼灸学科は、国試合格発表でした!

合格発表後、3年生(2週間前に卒業)が国試合格を報告しに来てくださいました! 先生方も一緒になって大喜びし、3年間頑張った卒業生たちへ労いの言葉と、エールを送りました。
特に3年生の1年間では、国試対策として1〜2年次よりもかなり勉強量を増やし、補習や合宿もたくさん行ってきました。

日々積み重ねてきた「間違いノート」を持参し、テストで間違えた箇所を反復・復習してきたことが実ったと、日々の積み重ねが大事なことだと改めて実感したかと思います。
本日は合格した数名で、「柔道整復師免許申請の手続き」を学生ホールで記入している姿も見られました。

とても晴れやかな笑顔で手続き書類に記入している姿を見ることができ、とても嬉しく思いました。
本当に、3年間よく頑張りました。

合格者の皆様、誠におめでとうございます!!