エアロビクスの授業

アスレティックトレーナー学科の2年生の前期では、隔週でエアロビクスの授業があります。

音楽に合わせて身体を動かしてエクササイズを行うエアロビクスは有酸素運動ですので、脂肪燃焼や心肺機能の向上・生活習慣病の改善やストレス発散に効果があるとされています。

授業では講師の先生の指導のもと音楽に合わせながら身体を動かしたり、実際にクラスメイトの前に立って声を出して指導したりもします。
2年生は学校でも家でも勉強尽くしで机に向かっている時間が長くなっているはずなので、身体を動かすことで心身ともにリフレッシュできる良い機会になればと思います。

あと数回のエアロビクスの授業ですが、楽しくかつ真剣に取り組んでほしいです。