新着情報

第22回 専門学校浜松医療学院 同窓会セミナーが3/17(日)に開催されます!

来る3/17(日)に、「第22回 専門学校浜松医療学院 同窓会セミナー」がホテルクラウンパレス浜松で開催されます。

セミナーは、2部構成になっています。

第1部は10時~12時までで、『柔道整復術新時代の幕開け ~柔道整復師が超音波エコーを自在に操る時代へ 肘関節編~』と題して、肘関節を例にエコーを使った病態把握についてご講演いただきます。講師は、日本超音波骨軟組織学会会長 山田直樹先生です。

第2部は、13時半~15時半までで、『エコーガイド下ファッシアリリース 鍼灸技術セミナー』と題して、トリガーポイントの治療にエコーを使用しながら筋膜への刺鍼を行い、筋膜をリリースさせる療法についてご講演いただきます。講師は、日本超音波鍼灸協会会長 吉村亮次先生です。

なお、昼食は立食形式のバイキングで、昼食代(懇親会費)は参加費に含まれます。昼食懇親会にて、同窓会、平成30年度の報告が行われます。

参加費は、同窓会会員は無料、同窓会会員でない在校生は1,000円、同窓会会員でない卒業生は2,000円です。

柔道整復師、鍼灸師を問わず、病態把握や施術にエコーを利用する機会が急増しています。奮ってご参加ください。

同窓会のサイトからお申込みください。