「えがお整骨院グループ」個別就職説明会 開催!!

資格・就職

12月20日(木)、「スマイルフェイス(株) えがお整骨院グループ」の福岡先生と渡会先生が来校されました。

事業所の説明の後、治療のデモンストレーションとして、ハイボルト治療を学生たちに体験させてくれました。

ハイボルト治療を体験した学生は、可動域が大きく変化したことに驚いていました。

説明をうかがった後に、「冬休み期間中に見学に行きたい」という学生がおり、個別就職説明会の開催の意義がありました。

今後も事業所様と学生たちの橋渡しをしていきたいと思います。

福岡先生、渡会先生、ありがとうございました。

えがお整骨院グループの特長の1つにとして、保育士さんが治療院に常駐されているので、お子さん連れでも安心して通えることがあります。

事前に首の可動域を確認して、治療効果を確認します。

首にハイボルト治療で、高電圧の電気を通電させます。すると、大きく首の可動域が変化しました。

デモンストレーションの後も学生たちの質問をいろいろお答えいただきました。