• Q&A

専門学校浜松医療学院は、鍼灸師、柔道整復師
アスレティックトレーナー、スポーツトレーナーを養成する学校です。

電話番号:053-585-1333 受付時間:9:00-17:00

お知らせ情報

各種お問合わせ

ホーム > お知らせ情報 > 新着ニュース 一覧 > 【宿泊研修】レポート1日目!

2017.04.11

【宿泊研修】レポート1日目!

平成29年4月6日(木)〜7日(金)ホテルクラウンパレスにて、「新入生宿泊研修」をおこないました。
1月からおこなってきた入学前授業の集大成としておこなわれたこの研修。
今年のテーマは「3年間、共に乗り越える仲間をつくる」です。

仲間との絆を深める研修や、先輩方や先生のアドバイスをいただく機会が多い2日間となりました。

1日目は、各学科の説明やクラスでの自己紹介。柔道整復学科では、「人間ビンゴ」というゲームを通じて、コミュニケーションを深めました。クラスメイトの意外な趣味や特技を知る事ができ、距離がグッと近づきました。
午後は「先輩から学ぶ」をテーマに在校生との座談会をおこないました。各教科の勉強の仕方や、仕事やバイトとの両立についてなど、先輩たちから直々にアドバイスをもらいました。HMCには、社会人を経験されてから入学する方も多いので、社会人出身在校生からのお話も聞く事ができました。「高校を卒業したばかりの自分より年下のクラスメイトとうまくやっていけるか?」という不安の声に、在校生から心強い言葉もありました。

初めての研修で、緊張した様子もありましたが、新入生の皆さんは真剣に取り組んでくれていました。

夕飯時には、緊張もほぐれすっかりリラックスした様子。
クラスメイトと美味しい夕飯を食べ、翌日の研修に備えます!

• 学校の規則や、医療人としての心構えを学びます。

• 夕飯時にはすっかり仲良く♪

• 先生方とも交流を深めました♪